みなさん、こんにちは。
大分寒さが増してきましたが、お変わりありませんでしょうか?
今日は最近取り組んでいる腸内環境を”おいしく”整えるための工夫をシェアしたいと思います。
前々からリンゴ酢を飲むとカラダにいいというのは聞いていたのですが、
個人的に飲まず嫌いと言いますか、なんとなく苦手意識を持っていました。
ですが、自分の健康のためでもありますし、ここはがんばってみることに。
おいしくないと続けられない!と感じていましたので、ここははちみつ屋らしく、やはりはちみつに活躍してもらうことにしました。
数種類のはちみつを試した結果、リンゴ酢に最もよく合うと感じたのは「マサキの蜜 Cha Cha Cha」でした!
グラスに大さじ1の純りんご酢とマサキの蜜を入れ、よくかき混ぜてから炭酸水を注ぐだけ。
そして乳酸菌を含んだ整腸剤などと一緒に飲めば、おいしく腸活を続けられそうと感じています!