猛暑が続いていますが、みなさんいかがお過ごしですか?
はちみつレシピ、第3回目は、さくらんぼとブルーベリーを使ったソーダ
「チェリーベリーカクテル」をお届けします。
【材料(1杯分)】
さくらんぼ・・・・・・7~8個
ブルーベリー・・・・・15個くらい
グレープジュース・・・50cc
炭酸水・・・・・・・・150cc
はちみつ(タンゴ)・・大さじ2
1.グレープジュースとはちみつをよく混ぜて、ジュースのもととなるシロップを作ります。
2.氷を入れたグラスに、グレープシロップを注ぎ、よくかき混ぜます。
次にチェリーとブルーベリーをグラスに入れ、炭酸水を注いだら軽くステアしてください。
あっという間に完成です。もっと甘くしたいという場合は、はちみつの量を増やしたり、
大人の方でお酒を入れたいという方は、ウォッカをミックスしても美味しく仕上がります。
見た目が大人っぽい印象のカクテルなので、ノンアルコールでもお家カフェ気分を楽しめそうですね。